|
|
Registros recuperados : 221 | |
17. | | GUERRA, C. C. O que é vinho de qualidade? Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 14, n. 155, p. 42, dez. 2013. p. 42. Publicado também no informativo A Vindima, v. 6, n. 57, p. 4, nov. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 221 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/07/2012 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Vinhos brasileiros: tipos e estilos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 13, n. 147, p. 28-29, jul. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também do jornal A Vindima, v. 5, n. 45, p. 14-15, out. 2012. |
Conteúdo: |
Existem vários tipos de vinho. Quanto à cor, os vinhos podem ser brancos, rosados ou tintos; quanto ao teor de gás carbônico, podem ser tranquilos, frisontes, espumantes (tradicionais e moscatéis) ou gaseificados; quanto ao teor de açúcar (se vinhos tranquilos), são secos, meio secos, suaves ou doces. Se espumantes, classificam-se em natures ou extra-bruts, bruts, secos, meio secos e doces; quanto à elaboração, são leves, de mesa, licorosos, alcoolizados (secos ou doces), doces 'naturais ou compostos; quanto à capacidade de envelhecimento, são jovens ou de guarda; quanto à origem botânica da uva, classificam-se em finos e de mesa; quanto à elaboração, são varietais e de assemblage. Finalmente, quanto ao modo de estabilização, podem ser sem ou com passagem por barricas de madeira, ou ainda elaborados com adição de taninos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Classificação; Estilo; Tipologia; Vinho de Mosaico. |
Thesagro: |
Enologia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200907/1/13997-2012-p.28-29.pdf
|
Marc: |
LEADER 01463nam a2200205 a 4500 001 1928643 005 2019-08-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aVinhos brasileiros$btipos e estilos.$h[electronic resource] 260 $aBon Vivant, Flores da Cunha, v. 13, n. 147, p. 28-29, jul. 2012.$c2012 500 $aPublicado também do jornal A Vindima, v. 5, n. 45, p. 14-15, out. 2012. 520 $aExistem vários tipos de vinho. Quanto à cor, os vinhos podem ser brancos, rosados ou tintos; quanto ao teor de gás carbônico, podem ser tranquilos, frisontes, espumantes (tradicionais e moscatéis) ou gaseificados; quanto ao teor de açúcar (se vinhos tranquilos), são secos, meio secos, suaves ou doces. Se espumantes, classificam-se em natures ou extra-bruts, bruts, secos, meio secos e doces; quanto à elaboração, são leves, de mesa, licorosos, alcoolizados (secos ou doces), doces 'naturais ou compostos; quanto à capacidade de envelhecimento, são jovens ou de guarda; quanto à origem botânica da uva, classificam-se em finos e de mesa; quanto à elaboração, são varietais e de assemblage. Finalmente, quanto ao modo de estabilização, podem ser sem ou com passagem por barricas de madeira, ou ainda elaborados com adição de taninos. 650 $aEnologia 650 $aVinho 653 $aBrasil 653 $aClassificação 653 $aEstilo 653 $aTipologia 653 $aVinho de Mosaico
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|